Club Sportif de Dissay : site officiel du club de foot de Dissay - footeo

5 juin 2017 à 18:38

Compte rendu - 1/4 de finale - Coupe Jolliet Rousseau

Le C.S.Dissay recevait ce dimanche, à l’occasion des 1/4 de finale de coupe Jolliet Rousseau, la club de la commune de Chatain.

L’ensemble de l’école de foot et les séniors au repos s’était donnée rendez vous pour encourager nos 14 joueurs sélectionnés

A 15H00, les enfants étaient prêt pour emmener les 22 acteurs et les 3 arbitres vers le centre de l’aire de jeu.

Le décor est en place …. Place au spectacle.

Les Jaunes et noirs de Dissay se mettent en place face au vert de Chatain.

Début de match très prometteur pour Dissay qui domine techniquement les débats. Les 15eres minutes régalent les spectateurs mais les occasions ne se concrétisent pas.

C’est à la 17eme minute que le score va évoluer, Kevin Joret tente une frappe que Damien Bergeon finalise. 1 à 0 pour Dissay

Dissay continue son beau jeu, mais petit à petit, les jaunes et noirs se laissent endormir par l’équipe visiteuse, et à la 21eme minute, les verts de Chatain reviennent au score. 1 à 1

Vexé par ce but, l’equipe de Dissay reprend le jeu et continue sa pression technique.

Il faudra attendre la 44eme minute pour admirer un superbe centre de Guillaume Fort qui se conclue, fait historique, par une tête de Kevin Joret. 2à 1 pour Dissay

La mi-temps verra l’entrée de Loic Dechamps à la place de Benjamin Bourgoin.

Il ne fallait pas être en retard à la reprise car à la 58eme minute, Dylan Couturon fait le break sur une passe à raz de terre de Kevin Joret. 3 à 1 pour Dissay

Le coach des jaunes et noirs commence à faire tourner son effectif, et c’est Guillaume Moreau qui rentre à la place de Frederic Perrenot.

Le festival de notre duo d’attaquant continue. A la 60eme minute, nouvelle combinaison entre Kevin Joret et Dylan Couturon, ce dernier prend le gardien à contre pied. 4 à 1 pour Dissay.

Tout le monde respire autour du stade. Il reste 30 minutes de jeu, 3 buts d’avance, la demi-finale nous tend les bras …. Mais c’est sans compter sur les visiteurs qui ne se démoralisent pas.

Dans la minute qui suit, Un contact entre l’attaquant et notre gardien, Simon Ferjoux et c’est un pénalty sifflé pour Chatain. 4 à 2 pour Dissay.

Les verts prennent alors le jeu à leur compte et Dissay à du mal à trouver ses attaquants. Dissay souffre.

Ce qui devait arriver… arriva. A la 77eme minute, Chatain revient une nouvelle fois au score. 4 à 3 pour Dissay.

Allons-nous revivre les 1/8 de finale …

Alors que Dissay reprend petit à petit le jeu à son compte, un coup franc est sifflé pour les jaunes et noirs à la 82eme minute. Florian Chevreuil prend les manettes, et comme sur Fifa, dépose le ballon sur la tête de Loic Dechamps qui trouve la lucarne opposé, peu etre le plus beau but du match … 5 à 3 pour dissay

Ce coup ci, Dissay tient sa 3eme demi-finale consécutive.

Dans la minute qui suit, nos deux compères de l’attaque, ont tenu à salué l’absence d’Arnaud Boucq, en faisant un nouveau récital devant le but adverse. Passe de Kevin Joret, But de Dylan Couturon. 6 à 3 pour Dissay

L’arbitre, qui à d’ailleurs réalisé un bon arbitrage accompagnée de ses deux assesseurs, siffle la fin du match dans la liesse populaire !!!

Une haie d’honneur avec l’ensemble du public saluera l’ensemble des acteurs qui nous ont offert un bel apres midi.

Nous dédicaçons ce match à nos deux grands absents pour blessure : Hervé Villanneau et Florian Quilliou. Soignez-vous bien les gars !!!

Rendez vous Samedi 10 Juin à 20H00 à Mazerolles pour la demi-finale. L’aventure Continue.