NC
NC

En ce dimanche ensoleillé, les disséens, 3eme de leur poule, se déplacent chez leur voisin de Vendeuvre, actuellement 2eme.

L’enjeu est donc important.

La rencontre démarre et voit les 2 équipes se neutraliser. L’une, Dissay, essayant de jouer au ballon et l’autre, Vendeuvre, procédant par un jeu plus archaïque et rude.

Pourtant à la 20eme minute, sur une mauvaise relance disséenne et beaucoup de passivité, c’est Vendeuvre qui ouvre la marque.

Au fil des minutes le jeu se durcit et les jaunes et noirs subissent l’engagement extrême des joueurs de Vendeuvre.

Puis à la 30eme minute, sur une faute discutable, l’arbirtre, déjà en difficulté, siffle un pénalty pour Vendeuvre. Mais Dissay à un rempart, son nom : Florian Quilliou. Le gardien de Dissay prouve une fois de plus sa grande classe en stoppant le ballon.

La mi-temps arrive sur ce score de 1 à 0.

La deuxième mi-temps reprend suivant la même agressivité des joueurs de Vendeuvre, souvent à la limite de la régularité avec une passivité de la part de l’arbitre central.

Les Jaunes et Noirs essaient de réagir mais restent fébriles et ne savent pas répondre au défi physique imposé.

L’arbitre réagit à ces contacts par une distribution de cartons, plus ou moins justifiés.

Et c’est à nouveau une décision d’arbitre qui va mettre en valeur le gardien de Dissay. Un nouveau penalty est sifflé pour une faute aussi peu évidente que le premier pénalty. Mais une fois de plus, notre Florian gagne ce duel en arrêtant le tir.

Les Jaunes et noirs insistent en cette fin de match mais sur un contre, c’est Vendeuvre qui marque un 2eme but alors que l’attaquant semblait hors jeu.

Des réactions de Dissay en fin de match permettent à Arnaud Boucq de s’illustrer sur une frappe croisée du gauche … en vain.

Le score en restera la, 2 à 0 pour Vendeuvre. La possibilité pour Dissay de revenir à égalité avec son adversaire du jour s’envole, c’est au contraire 6 points qui séparent les 2 clubs.

De ce match, on retiendra 3 points :

• Une équipe de Vendeuvre tres agressive, toujours à la limite de la régularité, procédant uniquement par de longs ballons, sans véritable fond de jeu. Un jeu pas digne d’une place de 2eme en 4eme division
  • Un arbitrage tres moyen faisant l’objet de décisions tres surprenantes et incohérentes (2 pénaltys tres contestables). Un match avec cet enjeu nécessite plus d’expérience du coté du corps arbitral.
  • Une équipe de Dissay essayant de jouer au football, mais beaucoup trop tendre et fébriles. S’inclinant sur la plupart des duels, les Jaunes et Noirs n’ont jamais su répondre au défi physique imposé.

La montée en division supérieure nécessite une plus grande détermination, un maximum d’impact et une volonté plus farouche d’imposer son jeu …. Et de s’imposer tout court !!!

Pour cela, il est indispensable de répondre présent aux entrainements du Mardi et du Jeudi !!!!

L’objectif maintenant est d’engranger les points restants en espérant des faux pas de nos adversaires directs.

Rendez vous Mardi soir, jeudi soir et dimanche prochain à Dissay face à Moncontour avec une volonté de vainqueur et de guerrier